项目

Programmes

解谜兔子洞——不织布手作坊

活动时间2017.04.22 (星期六SAT 14:30-17:00

活动地点:广东时代美术馆1 公共多功能厅

活动名额15

活动费用 20 (含材料费)

时代美术馆会员享受八折优惠(优惠票需至美术馆前台支付)

主办机构:广东时代美术馆

特别鸣谢:时代地产


广州的气温逐渐飙升,春天倏忽间也只留下个尾巴了!

还记得时代美术馆第三届社区艺术节中那个童趣满溢的“兔子洞”吗?假如你忘记了那个藏着“带眼泪的猫,害羞的大象,浑身发抖的老鼠,忧郁的海狮和骄傲的兔子”的兔子洞,请戳链接:(兔子洞)

尽管有点不舍,但不知不觉我们也到了和兔子洞说再见的时候。于是,我们拆下了2017年度Pantone色的不织布,对,就是以下这象征春天时节万物复苏欣欣向荣的草木绿(Greenery)!


以环保为本,我们希望将兔子洞颜值满满的材料再次利用!本周六,我们呼唤上“兔子洞”的建筑师郭振江先生,和大家回顾一下与建筑、设计相关的材料选择以及他过往设计的案例分享,然后由导师Winnie教大家亲手制作一个充满春天气息的置物篮,把一篮子的绿意带回家!

假如希望更有个性更加特别,也可动手绣上喜欢的几何图形!

建筑师介绍:

郭振江,毕业于英国伦敦学院大学(UCL),在扎哈•哈迪德建筑师事务所(ZAHA HADID ARCHITECTS)任职设计师超过十年。参与项目包括广州大剧院、香港理工大学创新楼、长沙梅溪湖国际文化艺术中心以及诸多国际竞赛和展览。于2015年尝试为老宅赋予新生的改造项目,将始建于上世纪初的红砖洋房活化改造成为观念的“玳山”,并以此作为一个起点,呈现未知,构筑幻想。

导师介绍:

Winnie2002年参与创办了国内第一本手工杂志《KAKA手工生活》及第一个手工论坛“生活文化馆BBS”,希望把当时在欧美和日本流行的DIY精神带到国内。于2016年创办了瓜子素工作室,希望通过多种的课程让大家认识不同的手工种类,了解手工精神,一起感受手工的魅力。


报名方法:活动费用20元,参加请扫二维码

时代美术馆会员享受八折优惠(优惠票需至美术馆前台购买,请致电020-26272363预订名额


回到顶部