项目

Programmes

David Glass 应用戏剧大师工作坊


时间:2016年12月08日 周四 10:00-18:00
地点:时代美术馆19楼主展厅
费用:200人民币/人

本次大师工作坊和广州艺汇教育艺术中心合作,希望在时代美术馆进行为期一天的应有戏剧工作坊。大卫将向大家展示自己独创的“创造性实践”五部曲。工作坊通过游戏、戏剧活动、论坛反思等方法,带领大家一起探索“创造力”的不同可能性。这是大卫在四十年的教学、导演、表演和应用戏剧实践中总结出来的一套独有的引导方式,帮助参与者通过这五个阶段的活动,将创造力实践于戏剧过程中。这个方法在全球22个国家都得到了极高的评价和广泛的应用。

艺术家介绍:
大卫·格拉斯迄今在全世界超过70个国家进行过表演、导演和教学。毕业于法国著名的Lecoq school戏剧学校,师从奥古斯都·波瓦、格洛托夫斯基, 彼得·布鲁克,阿尔文·艾利和 麦克·阿尔弗雷兹等戏剧大师,现为英国伯恩茅斯大学、巴斯大学、萨里大学等大学和艺术中心的客座讲师。 大卫的独角戏演出在全球四十个国家进行过巡演,之后于1990年成立了以自己名字命名的剧团,该剧团凭借他改编并执导的剧目《歌门鬼城》获得了TMA国际最佳导演奖。1998年,大卫发起了“迷失的孩子”项目,希望通过戏剧的方式,让全世界无家可归的孩子讲述自己的故事,帮助他们获得社会的关注和得到生活的改善。
大卫在肢体与视觉、创造性应用戏剧领域上拥有长达四十年的工作经验,他在实践中独创了自己的“创造性过程”五部曲,如今已经广泛应用于全世界范围内的创造性实践活动中。 

主办机构:广东时代美术馆、艺汇教育中心
回到顶部