项目

Programmes

“跃动早餐” —— 立陶宛舞团亲子工作坊

时间 Time

2016/11/19  SAT  10:30-11:30 


场地 Venue

广东时代美术馆1楼公共多功能厅

Multi-functional Hall,Ground Floor, Guangdong Times Museum


活动对象 Participants

5-9岁儿童(每名儿童可由一位家长陪同)

Kids ages 5-9,accompanied by an adult


活动名额 Quota

15组家庭 

15 Families


活动费用 Fee

每组家庭30元 

30RMB each family


活动介绍 Introduction

来自立陶宛的“噼哩啪啦鱼舞蹈剧团”在广东现代舞周期间,将带来一个改编自当地童话故事的舞蹈作品《白色摇篮曲》,演出故事关注现实话题:该如何让孩子明白,即使父母总是忙于工作甚至要到国外上班,父母还是一直关爱他们,彼此情感紧紧相连。该演出获得立陶宛最高戏剧奖“金十字”奖儿童戏剧类的提名,并在国内外多个戏剧节演出。

 

作为舞台的延伸,剧团将在演出的同期在时代美术馆开展一个有趣互动的亲子工作坊项目。它就像是一道专为儿童特制的“营养餐”,兼顾创造性思维及肢体的运用,由编舞兼舞蹈导师阿格宁耶·舍康和伊嘉·库斯聂科娃精心“烹制”。

 

“厨师”将会让儿童组队或者和父母共同完成各式各样的新奇任务及即兴创作,热身、肢体律动、地板接触、小组创作等,以此表达自我和发挥想象力,也让父母有机会分享子女宝贵的成长时光。我们希望透过这样的一个亲子工作坊,让热爱表演艺术的大人和小朋友感受更强的创造力,在美术馆的氛围中体验舞蹈的乐趣。

回到顶部